ОЛИМПИАДА МЕГАПОЛИСОВ
Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира

Москва, Краков и Ханой – лидеры блиц-тура IV Олимпиады мегаполисов


Москвичи победили в блиц-туре IV Международной олимпиады мегаполисов, который прошел 2 сентября в школе № 1253. Ребята набрали 74 балла из 80 возможных. В тройке лидеров также команды из Кракова и Ханоя.

Участники блиц-тура выполняли задания сразу по 4 предметам. Москвичи показали лучший результат по математике, физике и химии, набрав в каждом предмете по 20 баллов - максимально возможное количество. По химии максимум также у команды Минска. В информатике отличились участники из Ханоя, у них 19 из 20 баллов.

«Сражаться с заданиями вместе с друзьями было весело! Правда, задачи были сложные, над некоторыми из них нам пришлось поломать голову. И, конечно, сложно справиться с таким огромным количеством заданий - 80 штук! Но мы работали все вместе и попали в десятку лучших команд. А в следующих турах мы будем стараться еще больше!», - рассказал участник из Джакарты Фадли Дженуар.

Еще до приезда в Москву представители городов-участников прислали задачи по каждому из предметов олимпиады. Из них жюри составило вариант блиц-тура. Сложность заданий соответствовала уровню школьных выпускных экзаменов в разных странах. На решение задач отводилось два часа. В состязании приняли участие 45 команд.

Школьники со всего мира могли попробовать свои силы в блиц-туре вне конкурса. Для этого нужно было заранее зарегистрировать команду.

Блиц-тур - это интеллектуальная разминка перед основными состязаниями, его результаты не будут учитываться при подведении итогов олимпиады.

Впереди у школьников основные туры, которые пройдут 3 и 4 сентября. По физике и химии участников ждет сначала экспериментальный тур и затем теоретический. На туре по математике и информатике ребята будут решать задачи. Кроме соревнований организаторы подготовили экскурсионную программу.

Имена победителей и призеров станут известны на торжественной церемонии закрытия олимпиады 6 сентября.