ОЛИМПИАДА МЕГАПОЛИСОВ
Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира

Москва, Шанхай, Санкт-Петербург и Гонконг - победители III Олимпиады мегаполисов


В Москве в Центре международной торговли подвели итоги III Международной олимпиады мегаполисов. В командном зачете победителями стали сборные команды Москвы, Шанхая, Санкт-Петербурга и Гонконга.

Второе место у Белграда, Софии, Минска, Стамбула, Будапешта, Джакарты, Еревана, Загреба. На третьем месте оказались команды Лейпцига, Баку, Душанбе, Инсбрука, Милана, Астаны, Алма-Аты, Братиславы, Бишкека и Баня-Луки.

Лучший командный результат по математике показал Шанхай, первыми  по информатике и физике стали москвичи, Минск отличился в соревновании по химии.

Школьники приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, который не входит в общий зачет олимпиады. Победителями в нем стали пять команд: Москва, Гонконг, Шанхай, Белград, София.
Участники из крупных городов и столиц мира состязались в знании физики, химии, математики и информатики.

Участники олимпиады и руководители команд высоко оценили уровень заданий.

Хок Лин Эн руководитель команды Гонконга:
"Я бы сказал, что задания по информатике были на уровне Международной олимпиады. Конечно, я надеялся, что наша команда выступит чуть лучше. Но, в принципе, мы довольны. В целом, нам все очень понравилось. Москва – прекрасный город и я здесь впервые, как и ребята. Все было организовано на высочайшем уровне".

Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 2 по 7 сентября по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина уже в третий раз. В этом году участниками олимпиады стали команды школьников из 33 городов мира: Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Дели, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа,  Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Мадрида, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Тель-Авива, Улан-Батора, Франкфурта-на-Майне, Хельсинки, Шанхая. 

Результаты