ОЛИМПИАДА МЕГАПОЛИСОВ
Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира

Соревновательная часть Олимпиады мегаполисов завершена


Завершился второй день основных соревнований IV Международной олимпиады мегаполисов. В школе № 2030 прошел теоретический тур по физике. Теоретические задания выполняли и участники соревнований по химии, их принимала школа № 1253. Математики решали задачи в школе № 1241. В штаб-квартире Яндекса состоялся второй тур состязаний по информатике.

«На этом соревновании я узнала много нового и встретила новых друзей. Я не лучше всех выступила, но научилась на своих ошибках. Второй тур был сложнее. К первому туру я была лучше подготовлена, и вопросы на втором были сложнее. Мне нужно больше готовиться, ведь в математике важна практика. Я счастлива, что всё закончилось и немного боюсь результатов. Я хочу развиваться, изучать новое, и в следующий раз я буду лучше подготовлена», - поделилась впечатлениями Салама Алсалми, участница из Абу-Даби.

После завершения второго тура команды отправились на экскурсии. Информатики и химики посетили музей-заповедник «Коломенское», для математиков организаторы подготовили посещение Третьяковской галереи, а физики побывали в Государственном историческом музее.

На этом соревновательная часть Олимпиады мегаполисов подошла к концу. Показ работ и апелляция запланированы на 5 сентября. Победители и призеры будут объявлены на торжественной церемонии награждения 6 сентября.